877

Трое новгородцев попались на уловки дистанционных мошенников

В Новгородской области полиция продолжает регистрировать факты дистанционного мошенничества. За минувшие сутки стало известно о трех новых случаях.

В дежурную часть МО МВД России «Новгородский» обратилась жительница поселка Тесовский. Она сообщила о том, что 10 ноября ей позвонил мужчина. Которые представился представителем банка. Он сказал, что племянник женщины пытается оформить на ее имя кредит по генеральной доверенности. Чтобы пресечь выдачу этого кредита, по словам мошенника, женщина должна была сама пойти в банк и взять кредит на эту сумму, а потом перечислить деньги на «безопасный» счет. Потерпевшая выполнила инструкции мошенника, личность которого подтвердил подельник, представившийся представителем правоохранительных органов.

Еще один житель новгородского района хотел приобрести строительные материалы на одной из интернет-площадок. Мужчина внес предоплату в сумме 26 тысяч рублей, после чего лже-продавец перестал выходить на связь.

В Парфинском районе в полицию обратилась жительница поселка Пола. Ей также позвонил «представитель банка» и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на нее несколько кредитов. Чтобы обезопасить свои сбережения, женщине надо было перечислить их на «безопасный» счет. Она начала делать переводы по своей банковской карте, но засомневалась и позвонила на горячую линию банка. Оператор сообщил, что женщина стала жертвой мошенников и заблокировал счет ее карты. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

По всем этим фактам в МО МВД России «Новгородский» и ОМВД России по Парфинскому району возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество».