2001

Трое новгородцев претендуют на присвоение звания «Почетный гражданин Великого Новгорода»

Трое новгородцев претендуют на присвоение звания «Почетный гражданин Великого Новгорода», сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации.

На присвоение звания «Почетный гражданин Великого Новгорода» трудовыми коллективами и общественностью города выдвинуты кандидатуры трех новгородцев. Это Федор Васильевич Кондрин, Валерий Антонович Лаптиховский и Владимир Иванович Поветкин.

Федор Васильевич Кондрин, пенсионер, отработавший 12 лет на ПО «Волна».

Он прошел трудовой путь от инженера-конструктора до начальника крупного машиностроительного цеха. Большой вклад в развитие города и области Кондрин внес на партийной работе.

С 1966 по 1988 годы Кондрин - первый секретарь городского комитета КПСС, заведующий промышленно-транспортным отделом, секретарь Новгородского областного комитета КПСС. Принимал активное участие в восстановлении Новгорода, в строительстве предприятий промышленности, городского коммунального хозяйства.

Валерий Антонович Лаптиховский также в настоящее время пенсионер, отработал более 40 лет в системе Государственного банка СССР и затем Центрального банка РФ и внес большой вклад в развитие банковского дела и экономики города и области.

Начал свою трудовую деятельность с должности кредитного инспектора, экономиста, заместителя управляющего, а с 1978 года возглавил областное управление Госбанка СССР.

Владимир Иванович Поветкин, создатель и директор автономной некоммерческой организации «Центр культуры Поветкина В.И. «Музыкальные древности».

Известный исследователь древнерусской музыкальной культуры, народный мастер и исполнитель на русских народных инструментах, реконструкторская методика которого пользуется признанием не только у отечественных, но и у зарубежных специалистов, например, в Японии, США, Англии, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии.

Он не только восстанавливает древние музыкальные инструменты, но и проводит большую работу по пропаганде русской музыкальной культуры.

Материалы Центра музыкальных древностей, созданного им, демонстрируют величие древнерусской музыкальной культуры и являются ценностями мирового значения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».