1274

Трое новгородцев сообщили полиции о попытках дистанционных мошенников их обмануть

За сутки трое новгородцев обратились в полицию с сообщениями о попытках дистанционных мошенников их обмануть.

Так, 29-летнему жителю Великого Новгорода позвонила девушка, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка. Она сообщила, что мошенники пытаются взломать личный кабинет пользователя и оформить на него кредит в 600 тысяч рублей. Девушка пояснила, что мужчине нужно самостоятельно подать заявку на такой же кредит. Однако он с первых же минут разговора заподозрил, что говорит с мошенниками. Мужчина прервал беседу и позвонил в банк, чтобы убедиться, что его накопления на месте.

Через несколько часов ему снова позвонили. Незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов и рассказал, что в отношении новгородца возбуждено уголовное дело. Не поверив лже-силовику, мужчина обратился в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород.

Похожие звонки поступили еще двум новгородцам, которые также поняли, что общаются с мошенниками, и прекратили телефонные разговоры.

Полицейские зарегистрировали все три заявления в установленном законом порядке, чтобы в дальнейшем использовать эту информацию для профилактики и предупреждения дистанционных преступлений.