1024

Трое подростков вымогали деньги, представляясь сотрудниками петербургской полиции

Сотрудниками полиции в Калининском районе Санкт-Петербурга задержаны трое молодых людей, которые вымогали денежные средства у жителя Сертолова. Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 30 мая 2012 в 19.10 в 62-й отдел полиции УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга обратился 27-летний петербуржец с заявлением о том, что накануне в 19-00 у дома 39 по проспекту Науки четверо неизвестных преступников, представившись сотрудниками полиции, положили ему в сумку пакет с неустановленным веществом, после чего, надев на руки наручники, потребовали у него деньги в размере 50 тысяч рублей за, якобы, невозбуждение уголовного дела.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 62-го отдела полиции задержаны и изобличены в совершении указанного преступления трое 17-летних граждан: неработающий житель Новгородской области, житель поселка Ново-Девяткино и петербуржец, учащиеся одного из петербургских политехнических профессиональных лицеев. У задержанных изъяты два поддельных удостоверения.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство"). Избранная мера пресечения - подписка о невыезде.

Полицией приняты меры к розыску и задержанию соучастника преступления. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».