2006

Троих жителей Великого Новгорода подозревают в убийстве ресторатора из Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге задержали троих жителей Великого Новгорода по подозрению в убийстве. Следствие считает, что они причастны к исчезновению ресторатора из Санкт-Петербурга Михаила Долгополова.

Следственные органы СКР по Ленинградской области продолжают расследование уголовного дела, возбуждённого в апреле 2019 года по факту безвестного исчезновения Михаила Долгополова.

Сотрудники Ленинградского управления СКР и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали троих исполнителей и одного пособника по подозрению в убийстве.

Ими оказались жители города Великого Новгорода 32, 33 и 36 лет и 54-летний житель Санкт-Петербурга. Задержанным предъявлены обвинения по факту убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору и пособничества убийству. Все подозреваемые заключены под стражу, сообщает ведомство.

По версии следствия, члены преступной группы договорились об убийстве Михаила Долгополова. Для этого они купили пистолет и автомобиль. 16 апреля 2019 года один из обвиняемых обманом вывез потерпевшего в арендованный коттедж в деревне Вайя Гатчинского района Ленинградской области, где его поджидали двое сообщников. Там потерпевшего убили выстрелом в голову.

После этого обвиняемые попытались скрыть следы преступления. Они вывезли тело в Новгородскую область и закопали в лесу. Тело удалось обнаружить.

Сегодня в рамках расследования данного уголовного дела следователи регионального следственного управления при содействии сотрудников регионального управления МВД провели обыск в доме предполагаемого заказчика. Там нашли и изъяли оружие, боеприпасы, деньги, а также документы, представляющие интерес для следствия.

Сейчас по делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.