1128

Тройное золото Северо-Запада!

В Череповце 29-30 января прошел открытый Чемпионат Северо-Западного федерального округа по дартс с участием сильнейших спортсменов из: Вологодской, Ленинградской, Новгородской областей, Карелии, Санкт-Петербурга и Москвы. Соревнования проходили в одиночном, парном и командном разрядах среди мужчин и женщин. За сборную Новгородской области выступали представители Окуловского района Волохин Сергей, Орешкин Александр, Кадегров Виктор, Волохин Николай, Волохин Илья, Сидорова Светлана и Волохина Татьяна. Выступление нашей мужской и женской команды оказалось очень успешным.
Среди женщин в одиночном разряде 1 место у Марковой Ирины (г.Череповец), 2 место у Гавриловой Марии (г. Москва), а представительница Новгородской области Татьяна Волохина заняла 3 место.

В парном турнире наши девушки в составе Волохиной Татьяны и Сидоровой Светланы так же стали бронзовыми призерами, а во второй день соревнований в командном разряде наши девушки заняли 2 место, уступив только команде г. Череповца.

Хочется отдельно отметить выступление наших мужчин, так как во всех трех разрядах наша команда поднималась на первое место пьедестала почета. В одиночном разряде победителем стал представитель Новгородской области Орешкин Александр, 2 место у Антипина Ивана (г. Череповец), 3 место заняли Волохин Сергей (Новгородская область) и Гусаров Владимир (г. Череповец). В парном турнире не было равных нашей паре в составе: Орешкина Александра и Кадегрова Виктора.
Более подробно хочется рассказать о мужском командном разряде. Этот длительный турнир проходил по круговой системе. Перед последним туром без поражений выступали 2 команды, сборная Новгородской области и чемпион России 2010 года команда г. Череповца. В игре между ними и был выявлен чемпион Северо-Запада-2011. Игра проходила в напряженной борьбе, и до последнего не было ясно, кто же станет сильнейшим, игры проходили до 9 побед. При счете 8-8 был назначен дополнительный, решающий лег, в котором выступили сильнейшие игроки команд: Орешкин Александр против Гусельникова Константина. Показав великолепную игру, стальную выдержку, победу одержал наш игрок, принесший победу новгородской команде с минимальным счетом 9-8.
Таким образом, наша мужская команда впервые в своей истории взяла все золото Северо-Запада-2011! С чем мы ее и поздравляем!