1090

Труп изнасилованной 13-летней жительницы Новгородской области нашли в воде

8 июля Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по п. «;д» ч.2 ст. 131 УК РФ по факту изнасилования малолетней Б., 05.08.1994 года рождения.

В результате осуществленных следователями Старорусского межрайонного следственного отдела неотложных следственных действий и проведенных по поручению следователя сотрудниками уголовного розыска ОВД по Парфинскому району оперативно-розыскных мероприятий установлены обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщили "Новгороду" в СУ, 5 июля текущего года Б. после совместного распития спиртных напитков со своими знакомыми девушками пришла к складским помещениям в поселке Пола Парфинского района, где от количества алкоголя уснула. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей житель поселка Пола К., 1987 года рождения, заведомо зная о ее несовершеннолетнем возрасте, совершил с нею половое сношение.

В тот же день вблизи места совершения изнасилования был обнаружен труп Б., причина смерти – утопление в воде.

В настоящее время К. задержан по подозрению в совершении изнасилования. Следователем установлены и допрошены в качестве свидетелей очевидцы совершенного им преступления, в результате установления психологического контакта с подозреваемым в ходе допроса К. дал подробные признательные показания.

По уголовному делу проводится предварительное следствие, в ходе которого, наряду с обстоятельствами изнасилования, выясняются обстоятельства смерти потерпевшей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».