775

Туристические поездки для детей Малой Вишеры

Сотрудниками районного краеведческого музея г.Малая Вишера для дошкольников МАДОУ № 6 и учащихся начальных классов средних школ города №1 и №2 были организованы туристические поездки по маршрутам: «Малая Вишера. Районный краеведческий музей — Великий Новгород. Государственный музей художественной культуры Новгородской земли» и «Малая Вишера. Районный краеведческий музей — Любытино. Любытинский краеведческий музей. Славянская деревня X века».

В ходе экскурсий ребята познакомились с историей родного края, историей жизни славян X века, смогли поиграть в игры наших предков «Кубы», смогли облачиться в славянские одежды, а также ощутить тяжесть кольчуги, мечей и булав. Девочки смогли попробовать свои силы в ткачестве, прядении, плетении.

Путешествие в историю не оставила никого равнодушным, много интересного и познавательного узнали взрослые и дети.

Путешествуя по залам Государственного музея художественной культуры Новгородской земли ребята познакомились с историей и технологией изготовления фарфора, узнали о предпринимателе Иване Емельяновиче Кузнецове , монополисте фарфорового производства на Северо–Западе России. В едином пространстве ребята увидели элементы технологической линии по изготовлению фарфора, элементы музеефицированного фарфорового производства, коллекцию новгородского фарфора из фондов музея, архивные документы и материалы. А также поучаствовали в мастер – классе и сами расписали готовую фарфоровую форму, поставили клеймо и увезли с собой на память частичку истории Великого Новгорода.