1015

Туристы хотят бронировать в новгородских монастырях комнаты на время празднования 1150-летия Российской государственности

Комнаты для приёма гостей в монастырях Великого Новгорода забронированы приезжими священниками. Но и туристы, по сообщению чиновников, не против провести праздничные дни  в стенах монастыря.

С 21 по 23 сентября в Великий Новгород планируют приехать несколько тысяч человек. Они разместятся в гостиницах города (770 номеров) и области.  Представители патриархии разместятся в действующих монастырях Великого Новгорода.

- Из гостей есть много желающих на время празднования 1150-летия Российской государственности пожить в монастырях (Хутынском, например). Но мы не можем предоставить им такую возможность, так как все свободные комнаты займут представители патриархии, - сказал председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов.

Священнослужителям предоставят комфортабельные комнаты, а не монастырские кельи. Вариант размещения в монастырских стенах высокопоставленных лиц, если бы были свободные места, тоже рассматривался.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.