789

Турнир «Опыт и неординарность города шахмат и шашек»

Студенческий союз НовГУ совместно с администрацией Дома-интерната для престарелых и инвалидов "Новгородский Дом ветеранов" выступили с инициативой разнообразить досуг ветеранов и маломобильных граждан посредством проведения спортивного турнира «Опыт и неординарность города шахмат и шашек», который состоялся 21 ноября этого года.


Данное мероприятие посетил ректор НовГУ Виктор Робертович Вебер. Ректор выразил свое почтение жителям Дома-интерната и был несказанно рад такому содействию, а также объявил, что теперь Дом-интернат взят «под крыло» и опеку университета и Студенческого союза.
Целями проведения данного спортивного соревнования являются дальнейшее развитие и популяризация шашечного и шахматного спорта в Великом Новгороде, у студентов НовГУ, а также повышение спортивного мастерства, и сохранение и расширение контактов между шашистами нашего города и области.

Перед началом турнира прошла жеребьевка участников. Матч проводился по правилам русской версии шашек (классическая начальная расстановка). Участники играли по две партии на своей доске (белым и чёрным цветами), игра длилась до победы в двух партиях. Победители турнира определялись по круговой системе.

Итак, по итогам соревнования, как говорится, победила дружба! Призовые места были разделены между старшим поколением и молодыми студентами. Однако, первое место заслужено заняла мудрость жителя дома-интерната Степанова Сергея. Награждение участников состоится 25 ноября на концерте, посвященном Дню инвалида, а вручать награды будет ректор НовГУ.
Молодые студенты получили неописуемый опыт и практику не только по игре в данном виде спорта, но и в развитии логического и тактического мышления. Они были очень признательны и безмерно благодарны за то, что имели честь посидеть за одним столом с людьми, которые внесли не последний вклад в становление нашего города. В свою очередь, ветераны и маломобильные граждане были рады тому факту, что они не забыты и молодежь их чтит и помнит. Жители дома-интерната пригласили студентов НовГУ на новую встречу.

По материалам Студенческого союза НовГУ