747

Турнир по вольной борьбе памяти Игоря Каберова прошел в 39 раз

Новгородские борцы вновь признаны сильнейшими на турнире памяти героя Советского Союза Игоря Каберова. Он прошел в областном центре в минувшие выходные. Соперничество было жестким, но наши атлеты вышли из большинства поединков победителями.

Турнир собрал около двухсот спортсменов. С первых минут соревнований высокое мастерство демонстрировали даже самые юные участники. К схваткам тщательно готовились, да и противники были известны. В Великом Новгороде борцы встречаются не в первый раз. "Мы приезжаем сюда уже третий год, очень отрадно, что нас приглашают, с удовольствием приезжаем, так как турнир очень хорошо организован, сильные борцы приезжают из разных регионов", - отмечает Игорь Антонов, тренер команды из Архангельской области.
Кроме участников, представляющих наш регион и Архангельскую область, на ковер выходили спортсмены из Санкт-Петербурга, Твери, Вологодской и Ленинградской областей, а так же республик Коми и Карелии. Отметим, что борцы из Великого Новгорода и Старой Руссы подтвердили свои лидирующие позиции. По итогам соревнований у них десятки наград в нескольких возрастных и весовых категориях.