1523

Туроператоры предлагают рекламировать Великий Новгород на федеральных каналах

Эксперты отмечают, что сложнее всего привлечь на экскурсии в Великий Новгород школьников из столиц.

Сегодня в Великом Новгороде проходит бизнес-практикум для работников сферы туризма и гостеприимства Псковской области. В семинаре принимают участие представители туристкого бизнеса, преподаватели и студенты Российской Международной Академии туризма.

Сейчас между двумя городами не налажен постоянный обмен туристами. Эксперты обсудили создание новых программы, которые бы включали посещение как псковских, так и новгородских достопримечательностей.

У псковских и новгородских туроператоров самые большие сложности возникают с привлечением школьников, так как стоимость хостелов в России и в Европе примерно одинаковая, то многие родители из столиц выбирают для своих детей экскурсии за границей.

— Школьники знают Париж, но совершенно не знают ни Пскова, ни Новгорода. Нужно переходить от слов к делу и заниматься рекламой на федеральных каналах, — предложила своё решение проблемы директор псковской фирмы ООО «Бюро путешествий» Планета» Татьяна Болгарова.

Также эксперты отмечают, что в современных учебниках истории мало внимания уделяется Новгороду и Пскову, поэтому школьники из других регионов часто не имеют понятия о роли этих городов в формировании Российского государства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.