857

Турпоток в Новгородскую область вырос на 11%

Однако, по мнению экспертов, рост туристического поток в регион - явление временное.

Представители турбизнеса обсудили с властями проблемы отрасли на совещании по вопросу развития туризма в регионе.

Как сообщил руководитель департамента экономического развития и торговли Новгородской области Евгений Богданов, в регионе насчитывается 98 туристических компаний, 19 туроператоров. Из них 16 работают на внутренний туризм, 3 - на выездной. В области имеется 93 коллективных средства размещения, 62 из которых - гостиницы.

По словам председателя комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгения Родионова, в первом полугодии регион посетило164 тысячи туристов, из них 153 тысячи - россияне. Тупоток по сравнению с прошлым годом вырос на 11%. При этом власти отмечают, что стало приезжать меньше иностранцев, но регион стал пользователься большей популярностью у соотечественников.

Как отметил советник генерального директора "Новгородского музея-заповедника"Исак Фрейдман, темпы роста турпотока, в связи с международной ситуацией, могут стать ниже.

- Наш клиент никогда не был иностранцем, он всегда был россиянином. Это - наша история. Но нам важно из тех, кто приезжает, выжать больше, - сказал Фрейдман.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.