1118

Тверские "партизаны", напавшие на патруль ДПС, получили 38 лет колонии на двоих

Новгородским областным судом накануне, 16 июня, закончено рассмотрение уголовного дела и вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Тверской области - 29-летнего Анатолия Котова и 28-летнева Ивана Логинова. Они признаны виновными в создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан (ч.1 ст. 209 УК РФ), незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.3 ст. 223 УК РФ), незаконном ношении огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ), разбоях (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ), угоне (ч.4 ст. 166 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудников милиции (ст. 317 УК РФ).

"Котов и Логинов обвинялись в том, что, создав банду и вооружившись двумя обрезами, в течение мая-июня 2010 года они совершили несколько вооружённых разбойных нападений на территории Тверской и Новгородской областей, открыто похитив личное имущество отдыхавших на берегах рек Мста и Березайка, озера Вельё граждан — наличные деньги, мобильные телефоны, фотоаппараты, иные ценности. В ходе последнего нападения преступники угнали автомобиль «Лада Калина» одного из туристов. Во время попытки задержания преступников нарядом ДПС ОГИБДД Марёвского района Новгородской области, Котов и Логинов напали на милиционеров и произвели в них несколько прицельных выстрелов картечью, причинив одному лёгкий, второму - средней тяжести вред здоровью", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

14 июня 2010 года преступники были задержаны на территории Ржевского района Тверской области. Логинов при задержании оказал вооруженное сопротивление.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также данных о личности каждого из обвиняемых суд назначил Котову окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Логинову - 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».