489

Творческая встреча с российским актером театра и кино Анатолием Горячевым

В центре культуры и досуга «Селигер» поселка Демянск состоялась творческая встреча с актером Анатолием Горячевым. Встреча со звездой экрана, безусловно, событие в жизни провинциального населенного пункта. Жители Демянска ждут такие мероприятия и с огромным удовольствием спешат познакомиться с очередной знаменитостью.

Местным любителям кино была предоставлена возможность, встретится с Анатолием Горячевым, актером театра и кино, который поражает своих поклонников способностью воплотить в жизнь любой образ.

Творческая встреча проходила в режиме «вопрос-ответ», поэтому практически каждый из участников мероприятия смог задать актеру свой вопрос. Встреча с актером получилась очень теплой, а общение с аудиторией – глубоким и искренним.

Анатолий Горячев родился в Москве 26 апреля 1964 года. После школы отслужил в армии. После демобилизации решил поступать в театральный вуз. Подавал документы в ГИТИС, Щукинское училище и МХАТ. Ему удалось поступить в ГИТИС. Окончил РАТИ-ГИТИС в 1991 году (актерско-режиссерская мастерская О.Я. Ремеза и М.А. Захарова). С 1992-го по 2000-й год работал в московском театре «Эрмитаж». С 2001 года стал актером московского театра «Мастерская П. Фоменко», среди его работ: Моноспектакль «Он был титулярный советник» (Н. В. Гоголь) - Аксентий Поприщин; «Белые ночи» (Ф. М. Достоевский) - Жилец; «Прости нас, Жан-Батист» - Граф Дорант; «Дом, где разбиваются сердца» (Б. Шоу) - Вор; «Театральный роман» (М. Булгаков) - Ипполит Павлович; «Мотылек» (П. Гладилин) – Адъютант и др. С 1990 года снимается в кино, дебютировал в фильме «Летучий голландец». Далее были ленты «Женщин обижать не рекомендуется», «Каменская», «Гражданин начальник», 3-й и 4-й сезоны «ДМБ», «Штрафбат», «Сладкая жизнь», «Гостиница «Россия» и др.