869

Творческая встреча с с фотографом и писателем Александром Кочевником в Любытинском районе

«Признание в Любви…» - под таким называнием прошла 13 апреля в Любытинской центральной районной библиотеке творческая встреча с фотографом и писателем Александром Кочевником.

Александр Алексеевич Кочевник - известный новгородский фотожурналист, академик фотоискусства Международной Гильдии фотографов - профессионалов СМИ России (2008г.), лауреат высшей национальной профессиональной награды «Золотой Глаз России»(2009г.), член Союза журналистов СССР и России с 1988г., член Международной Федерации журналистов с 2001г., с 2009г., член Новгородского Регионального отделения общероссийской организации «Союз писателей России».

В 1970 году переехал в Новгород, и с тех пор его жизнь принадлежит древнему городу. Кажется, все события в жизни Новгородчины зафиксированы его объективом: в любом новгородском издании, будь то фотоальбом, путеводитель, буклет, календарь, набор открыток, журнал или газета - мы обязательно встретим эту звучную фамилию.

Александр Алексеевич открыл в библиотеке свою персональную фотовыставку «Признание в Любви…». В ней он выразил свое восхищение чувством красоты и гармонии у наших предков. Как признается Александр Алексеевич, судьба подарила ему «профессию, позволяющую оставить потомкам наше время в фотографиях».

В зале собралось много зрителей, тех, кто пришёл познакомиться с творчеством Кочевника. Александр Алексеевич открыл некоторые секреты удачного кадра, что, думается, было интересно всем, кто фотографирует, профессионально или как любитель. Мы увидели Новгород с высоты, вместе с мастером «прогулялись» по окрестностям.

Даже далеким от таинств фотографии зрителям была интересна жизнь мира фотографии, как становятся мастерами, с чего начинается увлечение и как становится профессией. Для Кочевника-фотографа все начиналось с черно-белой фотографии синички за окном…

Сохранить впечатления и чувства от увиденного через объектив фотоаппарата, от встреч с самыми разными людьми помогает литературное дарование Кочевника. Рассказы, зарисовки, промелькнувшие на страницах газет и журналов, вошли в его прозаическую книгу «Повороты». Это книга о детстве нашего земляка, воспитанного мудрыми, добрыми и строгими родными на собственном примере, об истинных человеческих ценностях, о встречах с разными людьми на жизненных поворотах. Она написана ярким, образным языком. Познакомиться с творчеством автора можно на популярном сайте «Проза.ру».

Фотовыставка «Признание в Любви…» будет работать до конца мая.