823

Тысячерублевая «закладка» в книгу милиционера обошлась жителю Новгородской области в 2 года условно

Вступил в законную силу приговор пестовского районного суда (Новгородская область) в отношении в отношении Г. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-чс.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По данным следствия, утром 3 ноября 2009 года Г. умышленно пытался передать должностному лицу - старшему инспектору БППР ОВД по Пестовскому району лейтенанту милиции С., взятку за освобождение Г. от административной ответственности. «При этом Г., уговаривая милиционера не принимать меры по привлечению его к административной ответственности за выявленные нарушения федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, с целью дачи взятки демонстративно вложил в книгу, находящуюся на рабочем столе, денежную купюру достоинством 1000 рублей», - сообщили «Новгороду» в суде.

Преступление не было доведено до конца по независящим от Г. обстоятельствам, т.к. деньги не были приняты должностным лицом, а сам Г. был задержан сотрудниками БЭП ОВД по Пестовскому району.

В ходе судебного заседания Г. свою вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».