896

Тысячи новгородцев ежедневно рискуют жизнью, переходя железную дорогу в неположенном месте

Участники движения «Новый город» провели исследования и выяснили, что разрешённым переходом в час пользуется 2 человека, а через железнодорожные пути в неразрешённом месте переходят более 300 человек.

 

Фото предоставлено участниками проекта "Новый город" 

Активисты движения «Новый город» начали исследования в апреле и продолжили их в мае 2013 года. Цель – обратить внимание власти на то, что огромное количество горожан не пользуется пешеходной зоной на путепроводе Александра Корсунова, предпочитая переходить напрямую через железнодорожные пути.

- Исследования мы начинали в апреле, когда снег лежал, с 8 утра и до 8 вечера вёлся подсчёт пешеходов. Таким образом, мы выяснили, что более двухсот человек каждый час переходили железную дорогу не по путепроводу, а через рельсы. Пешеходным переходом пользовались не более двух человек. В мае число новгородцев переходящих железную дорогу напрямую выросло до 365 человек в час. В результате за 12 часов 4375 человек перешли железнодорожные пути в неположенном месте, - говорит активист движения «Новый город» Кирилл Кузьмичёв.

Участники движения считают, что городские власти должны обратить внимание на данную ситуацию и принять меры, в частности обустроить в данном месте безопасный переход.

- В данном месте могут возникнуть сложности, так как вблизи находятся разводящие стрелки, и руководство железной дороги может отказать в обустройстве перехода. Не исключено, что разместить его можно будет неподалёку от места, где сегодня ходят новгородцы, - пояснил председатель городского комитета транспорта Павел Морозов.

Активисты «Нового города» сейчас готовят письма на имя мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и руководству Октябрьской железной дороги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.