1678

Тюмень. Поисковое объединение "Десант памяти" обнаружило останки 60 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Останки 60 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, эксгумированы и перезахоронены тюменскими подростками. Поисковое объединение "Десант памяти" вернулось на днях из своей 13 экспедиции в "Долину смерти", которая находится в Новгородской области.

По разным данным, здесь пало на полях сражений и пропало без вести от 400 до 450 тысяч солдат и офицеров. Ребятам из "Десанта" удалось найти девять медальонов. Среди находок, которые представляют не только музейную, но и историческую ценность, __печати 118-й отдельной автомоторной санитарной роты. В Тюмень поисковики привезли и электронный каталог с данными советских солдат, пропавших без вести в годы войны. В этой мультимедийной базе __около 50-ти фамилий наших земляков, родственников которых еще предстоит разыскать.

Как сообщает ИА "Тюменская линия", представители от ряда уже передали в музей Тюменского Государственного университета часть экспонатов, которые привезли из " Долины смерти".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.