1217

У башни Кокуй в Великом Новгороде соберется «Новгородское вече»

26 июня в Новгородском кремле на площадке у башни Кокуй широко развернутся ремесляные ряды, средневековый торг, стрелецкий двор, трапезная с древнерусской кухней.

Участники представления проведут незабываемый вечер, на четыре часа окунувшись в атмосферу средневекового Новгорода. В мастерских народных умельцев можно будет своими руками изготовить традиционные предметы домашнего обихода новгородцев, научиться плетению из бересты и росписи по дереву.

Гостям праздника представится редкая возможность услышать ожившие голоса старинных музыкальных инструментов: гуслей, волынки, колесной лиры, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации Великого Новгорода. На стрелецком дворе добры молодцы смогут во всей красе проявить свою удаль: проверить меткость в стрельбе из лука, помахать булавой или палицей, примерить костюм новгородского ратника, узнать, как сражались русские воины.

А для подкрепления сил гостям праздника предложат отведать традиционные новгородские угощения, приготовленные по старинным рецептам. Ярким завершением программы станет театрализованное представление «Новгородское Вече». Как и много веков назад, на площади соберется новгородское вече, чтобы решить важные вопросы и весело отметить праздники. На глазах зрителей развернутся эпизоды из новгородской истории: первый акт «Русь изначальная» повествует о призвании Рюрика и зарождении русского государства; во втором акте «Русь богатырская» рассказывается о герое новгородского былинного эпоса Василии Буслаеве; в третьем акте «Русь ратная» зрители знакомятся с подвигами Великого Новгородского князя Александра Невского.

«Новгородское вече» – это постановка Новгородского театра драмы с участием историко-этнографического клуба «Рать» и театра огня «Фалькор». Театрализованные представления «Новгородское вече» в кремле пройдут 26 июня и 10 июля 2010 года, начало в 19.00. Отметим, что 12 и 13 июня в рамках празднования Дня города гости и жители Великого Новгорода уже имели возможность увидеть этот спектакль, за два дня постановку посмотрели около 700 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».