1202

У "черного следопыта" изъят арсенал.

В райцентре Чудово у "черного следопыта" изъят арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в группе общественных связей областного управления ФСБ, арсенал боеприпасов был изъят в понедельник сотрудниками Чудовского подразделения областного управления ФСБ у 34-летнего безработного местного жителя, который промышлял поиском и продажей немецкой атрибутики и цветного металла, найденных на полях былых сражений.

У "черного следопыта" обнаружено 6 артиллерийских снарядов, 5 минометных мин, противотанковые и ручные гранаты, а также их боевые части.

Весь арсенал "следопыт" выдал сотрудникам ФСБ добровольно, поэтому он будет освобожден от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств"), предусматривающей наказа ние вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

По данным группы общественных связей управления ФСБ по Новгородской области, помимо этого эпизода, в 2003 году в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых УФСБ, чудовские поисковики уже выдали 168 боеприпасов времен войны и 19,5 кг тротила.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.