1751

У фермера из Окуловского района арестовали коров за долги

В начале июня в Окуловском районе Новгородской области судебным приставам пришлось наложить арест на небольшое стадо, состоящее из 8 коров, 2 быков и 4 телят. Животные принадлежат должнику по кредиту, гражданину Т., который в последнее время вообще перестал вносить средства в счет погашения долга.

— Несколько лет назад мужчина в качестве поручителей взял своих сыновей, и теперь они солидарно отвечают перед законом и финансовой организацией. Непогашенной осталась большая сумма, превышающая миллион рублей. Хотя первоначально, по словам кредиторов, деньги гражданин Т. возвращал добросовестно, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Причиной своих проблем фермер назвал экономический кризис и трудности со сбытом продукции.

В целях исполнения судебного решения на животных был наложен арест, каждое из них оценили в 30 000 рублей. Однако в дальнейшем стоимость будет уточняться независимым оценщиком. Арестованное стадо осталось на ответственном хранении у бывшего хозяина. Если он в течение 10 дней не погасит долги, животные будут реализованы через торги.