1786

У клиентов Балтийского Банка стало втрое больше банкоматов

У клиентов Балтийского Банка стало на треть больше банкоматов. Теперь они на «домашних условиях» могут пользоваться услугами банкоматной сети Альфа-Банка.

По мнению экспертов, объединение сетей банкоматов двух этих кредитных организаций — важная позитивная новость. Оно повысит качество и доступность банковских услуг для их клиентов, а также обеспечит их удобным сервисом использования банковских карт на территории всей страны.

Теперь у клиентов обоих банков появилась возможность снимать наличные средства в банкоматах и Альфа-Банка (всего по России — более 3500 устройств), и Балтийского Банка (более 1500 банкоматов) на одинаковых условиях — без дополнительных комиссий за снятие наличных в сети банка-партнера объединения.

— Мы стремились максимально оперативно провести данные работы для того, чтобы клиенты как можно быстрее почувствовали реальную пользу от прихода Альфа-Банка в качестве санатора. Не за горами и новые позитивные изменения. Впоследствии может произойти объединение банкоматов Балтийского Банка и банкоматов нашей партнерской сети, — отметил Главный Управляющий Директор, член Правления, член Совета Директоров Альфа-Банка Алексей Марей.

Сейчас партнерские соглашения у Альфа-Банка заключены с МДМ-Банком, Промсвязьбанком, Росбанком, Россельхозбанком, Московским кредитным банком, Уральским банком реконструкции и развития. Альфа-Банк ведет переговоры с представителями своей партнерской сети. В случае если объединение произойдет, комиссии для клиентов Балтийского Банка в банкоматах указанных банков также будут отменены.

Напомним, решение о санации Балтийского Банка было принято в августе 2014 года. На эти цели ЦБ выделил финансовую помощь в размере 57,4 млрд рублей сроком на 10 лет. Ответственность за финансовое оздоровление была возложена на крупнейшую частную кредитную организацию страны — Альфа-Банк, который предложил наиболее выгодные условия.

В ближайшие несколько лет Банк по-прежнему продолжит работу под своим брендом и во всех своих отделениях. Условия всех депозитных и кредитных клиентских договоров останутся неизменными на весь срок их действия. Важно, что Балтийский Банк продолжит существовать и как самостоятельное юридическое лицо. В ближайшее время менять счета и реквизиты не планируется. Балтийский Банк будет присоединен к санатору постепенно.

В настоящее время объединенная сеть банкоматов Альфа-Банка и Балтийского Банка включает в себя более 5000 устройств и охватывает 409 городов России.