1075

У мемориального комплекса «Линия обороны» в Великом Новгороде прошла акция «Свеча памяти»

Сегодня, 22 июня, вся Россия отмечает День памяти и скорби – 69-ю годовщину нападения фашистской Германии на Советский Союз. У мемориального комплекса «Линия обороны» в Великом Новгороде в ночь с 21 на 22 июня прошла акция «Свеча памяти», сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия».

- Линия фронта, проходившая по территории Новгородской области, разделила время на «до» и «после». Забыть этот рубеж – значит, повторить трагедию», - с такими словами руководитель Новгородского регионального исполкома партии «Единая Россия» Максим Владимиров обратился к участникам акции.

Здесь, на берегу Малого Волховца, в августе 1941 года было остановлено продвижение гитлеровских войск. 795 дней и ночей сдерживали натиск врага воины Волховского фронта. Участники акции – представители «Единой России», «Молодой Гвардии», Российского союза сельской молодежи, возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи у подножия легендарного Т-34, памятника танкистам, героически защищавшим Новгород.

- Сегодня, в эту ночь, в самых разных городах загорелись свечи, зажженные внуками и правнуками тех, кто защищал нашу страну, - отметил руководитель регионального отделения Государственно-патриотического клуба Партии Алексей Проскурин, - И это значит, что в своей памяти, в стремлении сохранить мир, мы по-прежнему едины, как наши деды почти 70 лет назад.

Такие же свечи сегодня горят и в Белоруссии, Южной Осетии, Украине», - заключил он. Участники акции почтили минутой молчания память всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».