1641

У наркоторговцев изъято более 30 кг наркотиков.

Сотрудники милиции в Великом Новгороде задержали группу наркоторговцев и изъяли у них более 30 кг наркотиков растительного происхождения.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в УВД Новгородской области, операция по задержанию трех наркоторговцев проведена сотрудниками УБОПа и следственного управления УВД. Все трое задержанных являются приезжими. Это люди среднего возраста, ранее не судимые. Коноплю и мак они выращивали на земельных участках в окрестностях Новгорода. Реализацией наркотиков члены криминальной группы занимались самостоятельно.

При задержании сотрудники милиции изъяли более 5 кг марихуаны, более 20 кг конопли, а также маковую соломку. Общая стоимость изъятых наркотических веществ превышает 10 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 4, УК РФ (незаконный оборот наркотиков), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 1 5 лет.

Всего в ходе операции "Мак" в течение двух последних месяцев изъято более 150 кг наркотиков растительного происхождения, главным образом - маковой соломки. Уничтожены посевы масличного мака на площади более 1100 м2. Возбуждено более 40 уголовных дел, около 200 нарушителей законодательства привлечены к административной ответственности. Операция "Мак" продлится в регионе примерно до 20 октября.

В ходе аналогичной операции УВД в 2001 году оперативники изъяли 222 кг наркотиков, уничтожили 309 незаконных посевов мака и привлекли 11 правонарушителей к уголовной ответственности. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.