781

У новгородца конфисковали пистолет, ввезенный незаконно

У новгородца конфисковали пистолет, ввезенный незаконно, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Новгородской таможни.

Сегодня, 20 января, Новгородский городской суд подтвердил правомерность действий Новгородской таможни в отношении новгородца Ш., который ввез из Германии в Россию, пистолет RECK модели Goliath калибра 9 мм, без таможенного оформления. Новгородец Ш. попытался зарегистрировать пистолет в отделении по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Великому Новгороду.

По запросу этой организации, в ходе проведенной сотрудниками таможни проверки выяснилось, что приобретенный в Германии пистолет ввезен на территорию Российской федерации незаконно.

Согласно экспертизе, этот пистолет является гражданским оружием самообороны. По данному факту было возбуждено дело об АП (административном правонарушении) по ч.1 ст.16.2 КоАП (Кодекса об административных правонарушениях) - недекларирование товаров по установленной форме, проведено расследование. В соответствии с пп.3 п.2 ст. 286 Таможенного кодекса РФ товары, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу, ввоз которых ограничен в соответствии с законодательством РФ, подлежат декларированию в письменной форме.

Новгородец ссылался на незнание таможенного законодательства. Однако, правила таможенного оформления общедоступны и их незнание не является основанием для прекращения дела. Не стало оно основанием и в этом случае. Пистолет по решению суда – конфискован.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».