1870

У новгородцев появился бесплатный туристический гид

Компания МТС запустила туристический гид по Новгородской области. С его помощью путешественники смогут узнать о наиболее интересных местах и маршрутах региона. Специальный гид создан для популяризации туристических направлений в Новгородской области.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Вместе с новгородскими экспертами в области истории, краеведения и туризма, МТС подготовила специальный гид, в котором собрана информация о регионе. В нем приведены самые популярные достопримечательности, в том числе, объекты исторического наследия, представляющие художественную и культурную ценности, которые заставляют гордиться новгородцев своей землей.

Кроме того, в путеводителе раскрыты необычные места для любителей тайного (поход по Валдайской тропе, поездка на озера, посещение заброшенных монастырей), а также показаны самые популярные занятия местных жителей и поведаны секреты местной кухни, в частности, традиционное новгородское блюдо — серые щи.

Воспользоваться гидом от МТС просто. Каждому гостю, прибывшему в Новгородскую область, на смартфон придет приветственное СМС-сообщение со ссылкой на туристический гид. Пройдя по ней, он попадет на страницу с описанием знаковых туристических объектов региона. Все указанные места и маршруты имеют специальную геометку с конкретными координатами, которые позволят их легко найти на онлайн-картах.

Путеводитель от МТС доступен абонентам всех операторов мобильной связи. Ознакомиться с гидом и спланировать отдых можно по ссылке https://media.mts.ru/novgorod.

— Новгородская область, как один из центров внутреннего туризма, ежегодно привлекает сотни тысяч российских и иностранных туристов. И нам важно, чтобы с каждым годом посещение нашего региона туристами становилось все комфортнее. Новый сервис, позволяющий рассказать нашим гостям о Новгородской области, о ее достопримечательностях, о новых туристических маршрутах, которые появляются в регионе — очередной шаг на пути развития региона, — отметил министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислав Шульцев.

— Новгородская область — самобытный регион, здесь зарождалась история нашей страны. За сотни лет здесь сохранилась древняя архитектура, и традиции наших предков. В Новгородчине можно спокойно забыть о суете больших город и насладиться красотой местных лесов и озер, хранящих свои секреты. Мы стремимся к тому, чтобы с помощью цифровых сервисов об этом узнали и гости региона, и местные жители. Развивая здесь сеть высокоскоростного мобильного интернета, мы продолжаем внедрять для новгородцев современные туристические сервисы. Уверен, что они помогут раскрыть атмосферу Новгородской земли путешественникам, и сделать отдых интересным и впечатляющим, — отметил директор МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.