2719

У новгородских модниц появился «Модный дом»: репортаж с открытия

Вчера, 13 мая, в Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» прошло открытие Модного Дома. Дизайнеры, модельеры, ателье, магазины модной одеждой и салоны красоты продемонстрировали свои образы и коллекции для широкого круга зрителей.

Открытие началось с мастер-классов от ведущих стилистов, визажистов и парикмахеров Великого Новгорода. Зрителям были представлены украшения ручной работы, выставка фарфора, коллекции одежды, обуви и аксессуаров. Новгородские модницы имели возможность сделать себе макияж, маникюр или модную прическу. Также проводился мастер-класс по бодиарту. Натурщица на глазах у публики с помощью кистей и ярких красок художницы облачилась в ни с чем несравнимый наряд, став самой Весной.

После окончания мастер-классов началось торжественное открытие и модный показ. Директор центра «Диалог» Ольга Попова поблагодарила организаторов, партнеров и создателей идеи открытия «Модного дома». По словам Поповой, «Модный дом» — это не только одежда, умение красиво одеваться и выглядеть, умение создавать себя, это еще и прекрасная музыка, модные стили и течения, все, что направлено на создание имиджа современной женщины.

— Главная цель создания «Модного дома» в том, чтобы все дамы Великого Новгорода смогли придти сюда и в первую очередь отдохнуть, организовать свой досуг. Во-вторых, чтобы посмотреть модные коллекции одежды, увидеть, что продают в наших магазинах, что предлагают наши ателье и дизайнеры. Все это направлено на то, чтобы женщина могла создать свой образ, свой имидж, чтобы она умела одеваться, делать макияж, преподносить себя. Показы, выставки, мастер-классы мы будем проводить посезонно, примерно раз в квартал. Следующее такое мероприятие ожидается в конце сентября, где будет представлен уже сезон осень-зима. Мы планируем приглашать ведущих историков моды из Санкт-Петербурга и Москвы, проводить различные лекции и показы, — рассказывает заместитель директора центра «Диалог» Наталья Сурженко.

В открытии принимали участие известные фирмы и бренды. Молодые и уже опытные дизайнеры Великого Новгорода представили публике свои коллекции. Модели неожиданно перевоплощались, демонстрируя разные образы — от классических и строгих, до экстравагантных и дерзких. Шоу продолжалось в течение нескольких часов.

— То, что мы хотели сделать, я думаю, у нас получилось, — комментирует директор центра «Диалог» Ольга Попова. — Мы хотим, чтобы этот проект набирал силы, чтобы как можно больше людей в нем участвовали и получали удовольствие. Цель проста: чтобы наша новгородская современная женщина была красивой, стильной, чтобы каждая имела свой образ. Ведь, несмотря на повседневность и работу, главное — чтобы женщина всегда оставалась женщиной. Вот вокруг этого всего, наверное, и будет крутиться наш «Модный дом».