5897

У новгородского детского волейбольного клуба нет денег на участие в финале всероссийских соревнований

Поездка детского волейбольного клуба «Алтан» на финал всероссийских соревнований «Летающий мяч» находится под угрозой срыва. Чтобы вывезти команду на турнир, необходимо более 300 тысяч, которых у клуба нет.

© ВК «Алтан»
© ВК «Алтан»

По словам директора «Алтана» Алексея Однолетова, в клубе, созданном в 2013 году, занимаются 64 школьника. В прошлом году команда юношей 2004-2005 годов рождения выиграла зональный этап первенства России, а в финале заняла второе место. Такой результат был достигнут впервые в спортивной истории Новгородской области.

В этом году команда завоевала путёвку на финал всероссийских соревнований «Летающий мяч». Турнир пройдёт с 22 по 30 апреля в Воронеже. До этого практически все соревнования оплачивали родители. В финале ВК «Алтан» будет официально представлять Новгородскую область, однако денег у клуба на поездку в Воронеж нет.

— В прошлом году областной департамент спорта смог частично оплатить питание, выделив 117 тысяч рублей из необходимых 324 тысяч. Сейчас мне в министерстве спорта сказали, что денег нет, — рассказал директор клуба Алексей Однолетов.

В Северо-Западной волейбольной ассоциации новгородскому клубу тоже не смогли помочь, ответив, что в бюджете финансирование спортивных команд не предусмотрено. Руководство новгородского детского волейбольного клуба надеется, что, может быть, найдётся спонсор или «власть повернется лицом».