907

У новгородской библиотеки появился читальный зал под открытым небом

Жители Старой Руссы по четвергам могут читать книги из местной библиотеки на одной из аллей парка.

Фото с сайта МУК «Межпоселенческая центральная библиотека»

Как сообщили интернет-изданию Прямая речь в МУК «Межпоселенческая центральная библиотека», летний читальный зал располагается на главной аллее парка, который находится в непосредственной близости от учреждения.

- Один из сотрудников во время работы читального зала находится в парке. Туда приносят свежую периодику и книги. Там же мы временно можем записывать читателей. Мы открылись 5 июня, и уже можно сказать, что читательный зал пользуется популярностью у жителей города,- пояснили в библиотеке.

Читальня предоставляет свои услуги бесплатно и без ограничения возраста, поэтому посетить ее может любой желающий. Тот, кто записан в библиотеку, может наслаждаться чтением не только непосредственно на площадке, но и брать книги домой, т.е. читальня может работать и по принципу абонемента. Записаться в библиотеку можно тут же, не обязательно идти для этого в главное здание.

Кроме того, здесь можно присоединиться к известному во всем мире общественному движению буккроссинг или «книговорот». Буккроссинг – это процесс, как его принято называть, «освобождения книг».  Книги выкладываются на одной из лавок, и абсолютно любой желающий может забрать понравившуюся или, наоборот, принести («освободить») уже прочитанную им книгу.

Читальный зал работает каждый четверг с 11 до 14 в течение всего лета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.