2317

У Октябрьской железной дороги сменился начальник

Вместо Владимира Голоскокова руководить Октябрьской железной дорогой теперь будет Виктор Голомолзин. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

Виктор Голомолзин родился 2 февраля 1971 года. В 1995 году окончил Сибирскую государственную академию путей сообщения по специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте».

Свою карьеру Виктор Голомолзин начал в конце 1989 года, работая помощником машиниста электровоза в локомотивном депо Алтайской Западно-Сибирской железной дороги. Там же он прошёл путь от дежурного по станции до начальника.

В феврале 2012 года стал первым заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги. До назначения с 2016 года работал начальником Калининградской железной дороги.

Руководивший с 2016 года Октябрьской железной дорогой Владимир Голоскоков перешёл на работу в центральный аппарат ОАО «РЖД». По словам генерального директора компании Олега Белозёрова, уже несколько лет подряд ОЖД показывает исторические максимумы грузообороту и выгрузке грузов в портах.

Он также напомнил об электрификации участка Верево — Лужская. Модернизация позволила организовать движение поездов на всем протяжении маршрута Кузбасс — Северо-Запад на электрической тяге.