577

У регбистов Великого Новгорода есть шанс для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

У регбистов Великого Новгорода есть шанс для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Завершился сезон соревнований 2009 года по регби. Новгородская команда «Варяг», для которой он стал первым с момента ее создания – команде всего год,- в этом году одержала две безоговорочных победы, став сильнейшей на Северо-западе, и получив возможность участвовать в Чемпионате России по регби-7 в 2010 году.

Еще одним приятным сюрпризом, ожидаемым не только новгородскими регбистами, но и спортсменами всего мира, стало включение регби-7 в олимпийские виды спорта.

Таким образом, и у новгородских спортсменов появилась возможность поучаствовать в 31 Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. По словам главного тренера команды «Варяг» Дмитрия Мощенко, это вполне досягаемая цель, если она найдет еще большую поддержку и у властей города и области.

- Для нас это огромный плюс. Так как мы уже считаемся сильнейшими на Северо-западе. Мы уже играем лучше петербургских команд. И, конечно же, ждем поддержки в развитии этого вида спорта, - отметил Дмитрий Мощенко, главный тренер команды «Варяг». - Мы будем делать все возможное, чтобы подготовить новгородцев, жителей области, чтобы отправить хоть одного человека выступить за сборную России по регби.

Еще все возможно, у нас есть для подготовки семь лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».