1400

У рушан появился свой гимн (Новгородская область)

Жюри определило победителя конкурса на лучшую музыку для гимна Старой Руссы.

Как сообщили "Новгороду" в комитете культуры Новгородской области, из 6-ти прослушанных фонограмм была выбрана та, которая наиболее полно отвечала всем строгим канонам, предъявляемым к гимну, как особому музыкальному жанру. Таким образом, автором гимна Старой Руссы стал Алексей Афанасьев.

"Это очень разносторонне одарённый музыкант, имеющий консерваторское образование. В течение нескольких лет он преподаёт класс баяна в школе искусств, является руководителем оркестра народных инструментов "Метелица" и сам играет в этом оркестре. А ещё Алексей знаком рушанам как участник вокального ансамбля "Коктейль". Он не только поёт, но и делает великолепные аранжировки, занимается профессионально фонограммами. Нередко Алексей Афанасьев помогает работникам Центра культуры "Русич" озвучивать праздники и различные мероприятия", - сообщили в комитете.

Награждение автора стихов и музыки гимна Старой Руссы состоится во время празднования Дня города 12 июля.

Добавим, что в этот же день состоится освящение и поднятие креста на позолоченный шпиль колокольни Воскресенского собора в Старой Руссе.

Такой подарок рушанам к празднику стал возможен благодаря ООО "Межрегионреставрация", которое ведёт реставрационные работы - по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии. На самом соборе сейчас заканчивают ремонт кровли, а медные главки куполов скоро тоже станут позолоченными. Кресты на соборе освящать и устанавливать планируется осенью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».