793

У спортсменов Великого Новгорода есть шанс попасть в сборную СЗФО по спортивной гимнастике

В эти дни в спортивном комплексе «Манеж» Великого Новгорода проходит Чемпионат и Первенство Северо-Западного Федерального округа по спортивной гимнастике.

Побороться за звание сильнейших гимнастов приехали почти 80 спортсменов из восьми главных гимнастических центров Северо-Запада: Архангельской, Мурманской, Ленинградской, Псковской, Калининградской, Вологодской областей и Республики Карелия.

Среди участников юноши и девушки от 12 до 17 лет и старше, выступающие как по программам юниоров, так и мастеров спорта. Победа в сегодняшних состязаниях для гимнастов – своеобразный проходной билет на предстоящие соревнования Всероссийского уровня, сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» . - Основная цель – отобрать команду Северо-Западного федерального округа: юношескую, которая примет участие в первенстве России. Эти состязания пройдут в Пензе в начале марта; набираем и взрослую команду, которая будет соревноваться в те же сроки, но уже на Чемпионате России, - прокомментировал Сергей Симаков, главный судья соревнований.

В течение трёх дней соревнований гимнасты покажут опорный прыжок, упражнения на коне, брусьях, перекладине, кольцах. По итогам первого дня спортивных состязаний уже стали известны победители в Чемпионате Северо-Западного Федерального округа среди мужчин. Золото завоевали гимнасты из Мурманской области. К сожалению, новгородцы на пьедестал победителей не попали. Однако, по мнению жюри, шансы попасть на всероссийские соревнования у наших спортсменов всё-таки есть. Оказаться в числе гимнастов, представляющих юниорскую сборную России, могут новгородцы Александр Ильин и Анна Ванюшкина, взрослую – Игорь Колишев и Вероника Блюдёнова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».