1341

У Великого Новгорода может появиться свой гимн

Новгородцы обратились в городскую Думу с просьбой признать официальным гимном города песню "Господин Великий Новгород" Игоря Башкова.

Фото с сайта: http://forumnov.com

Об этом сообщает интернет-газета "Соседи". На концерте этого исполнтеля люди решили обратиться к депутатам Думы Великого Новгорода с коллективным открытым письмом, в котором просят признать песню "Господин Великий Новгород"официальным гимном областного центра. Письмо подписало около восьмидесяти новгородцев, поддерживающих эту инициативу. Затем письмо было передано в Думу.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь начальник управления по организационной работе Думы Великого Новгорода Михаил Ильин, это обращение уже поступило в думу и будет рассмотрено. При этом вопрос создания официального гимна ранее уже обсуждался в мэрии.

- При думе будет создан общественный совет, который, помимо прочего, займётся и этим вопросом. В думе и раньше прорабатывалась эта тема, но решение не было принято. Нет такой конкретной песни или текста, которые решили бы взять за основу. Но этот вопрос перед думой стоит. Гимн, безусловно, нужен,- сказал Михаил Ильин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.