2342

«У» вне Центра, мостов и путепроводов уже три месяца. Кто выиграл?

14 декабря прошлого года в Администрации Великого Новгорода было подписано постановление об упорядочении движения учебного транспорта. Согласно нему для машин с «У» стали запретными ещё 11 городских автодорог: - Большая Московская ул. - Большая Санкт-Петербургская ул. - ул.Газон и ул. Розважа, включая площадь Победы-Софийскую - ул.Людогоща - Мост Александра Невского - ул.Чудинцева - ул.Псковская, от ул.Шимской до Чудинцева ул. - Колмовский мост - Просп.Александра Корсунова, включая путепровод на просп.Александра Корсунова - Ул.Ломоносова - Ул.Нехинская, от ул.Октябрьской до просп. Мира Сделано это было для «улучшения дорожной обстановки». Спустя три месяца после подписания документа “ВН.ру” попыталось выяснить, есть ли толк от этого постановления и как его восприняли в новгородских автошколах. - Каждая организация должна иметь маршруты движения учебного автотранспорта, утверждённые с Госавтоинспекцией. Там должны быть прописаны те улицы, по которым ездить нельзя. Это правило существует во многих городах и вводится для того, чтобы уменьшить количество неопытных водителей и на перегруженных автотранспортом улицах, - говорит начальника МРЭО ГИБДД по Новгородской области Сергей Наянов. Однако, с решением ГИБДД не согласны во многих новгородских автошколах. - Учебные организации неоднозначно восприняли это постановления Администрации. Просто представьте себе такую ситуацию – полтора месяца будущий водитель упражняется в автошколе, но ни разу не пробует выехать ни на центральные улицы города, ни на дороги с круговым движением.

И в один прекрасный момент он выезжает, скажем, на ту же Площадь Строителей и тут же попадает в аварию. Поэтому мы предлагаем ограничивать езду учебного автотранспорта лишь в часы пик, а не закрывать их для автошкол навсегда, - говорит Алексей Иванов, ректор одной из новгородских автошкол.

– Как мы видим, ситуация на новгородских дорогах после принятия этого документа не сильно изменилась, по-прежнему пробки и много аварий. По словам Иванова, новгородские автошколы уже направили несколько обращений в городскую Администрацию с требованием изменить соответствующее законодательство, однако ответа пока не последовало.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».