1118

У жителя Германии конфисковали автомобиль БМВ, который он ввез в Боровичи (Новгородская область) с нарушением таможенных правил

У жителя Германии конфисковали автомобиль БМВ, который он ввез в Боровичи (Новгородская область) с нарушением таможенных правил. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Новгородской таможни. На днях, Новгородский городской суд признал действия новгородских таможенников в отношении гражданина Федеративной Республики Германии Д. Орта правомерными и постановил - конфисковать принадлежащую ему автомашину БМВ – 523i. Гражданин Д.Орт, через таможенный пост «Убылинка» Псковской таможни, ввез эту автомашину по удостоверению временного ввоза, на срок до 21 июля 2007 года, на территорию России в город Боровичи.

Однако, в установленные сроки автомашину не вывез, с заявлением о продлении срока временного ввоза, в соответствии со ст. 283 Таможенного кодекса РФ, в таможенную службу не обратился. Таким образом, он нарушил таможенные правила, предусмотренные частью 1 статьи 16.18 КоАП (Кодекса административных правонарушений РФ). Следовательно, таможенниками и, затем городским судом, был признан виновным в совершении этого административного правонарушения и ему назначена, в качестве наказания, конфискация предмета административного правонарушения - автомашина БМВ 523 i.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».