1693

У жителя Великого Новгорода изъято более тонны ядовитого спирта

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного новгородца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

— По данным следствия, злоумышленник в принадлежащем ему гараже гаражного комплекса «Григорово-4» незаконно продавал местным жителям спирт, содержащий ядовитое вещество, который при попадании в организм человека может вызвать не только острое отравление, но и смерть. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемого обнаружено и изъято более тонны спиртосодержащей жидкости, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области.

Преступная деятельность была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления Следственного комитета, оперативных сотрудников полиции.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.