722

Убийца трех женщин получил 23 года лишения свободы (Новгородская область)

Вынесен обвинительный приговор в отношении Валерия Вихрова, который обвинялся в совершении в период с апреля по август 2007 года убийства трех женщин.

Как сообщили «;Новгороду» в новгородском СУ при прокуратуре, уголовное дело возбуждено 22 августа 2007 года по факту обнаружения трупов жительниц города Боровичи (Новгородская область) И. и Н.

В ходе расследования установлено, что 11 августа 2007 года Вихров встретил своих знакомых девушек И. и Н., находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и предложил им покататься на его автомашине. В ходе общения между Вихровым и Н. произошла ссора, во время которой Вихров на почве внезапно возникшей неприязни к Н. задушил ее.

Затем Вихров, осознавая, что И. стала очевидцем совершенного им убийства и может сообщить об этом в правоохранительные органы, схватил ее и умышленно с целью лишения жизни, намереваясь скрыть убийство Н., также задушил ее. После убийства И. и Н. преступник обнаружил в салоне автомашины мобильный телефон Н. и, действуя из корыстных побуждений, похитил его.

В ходе расследования уголовного дела в результате тесного взаимодействия с Управлением уголовного розыска УВД по Новгородской области, было установлено, что до совершения этих преступлений Вихров совершил еще одно убийство при следующих обстоятельствах.

3 апреля 2007 года в помещении котельной в городе Боровичи Вихров распивал спиртные напитки совместно со своей знакомой С. После употребления алкоголя С. уснула, а Вихров . из хулиганских побуждений без какого-либо повода, умышленно с целью убийства напал на спящую С. и руками задушил ее. После убийства Вихров В.В. из корыстных побуждений похитил с руки потерпевшей три золотых кольца. Затем Вихров В.В. с целью сокрытия следов преступления сжег труп С. вместе с одеждой в топке котельной.

22 апреля 2008 года Боровичским межрайонным следственным отделом предварительное следствие окончено. 30 апреля 2008 года после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Новгородский областной суд.

21 июля Новгородским областным судом Вихров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, п.п. «;а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство двух или более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление, а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества. Он приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из них первые пять лет в тюрьме.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».