1077

Убийцу новгородского писателя Дмитрия Балашова отпустили на свободу

Сегодня, 24 июня 2011 года, Новгородский районный суд постановил заменить наказание Евгения Михайлова, признанного виновным в убийстве известного писателя Дмитрия Балашова, со строго на более мягкое.

Как сообщили в суде, первоначально в качестве наказания Михайлов получил 14 лет 8 месяцев лишения свободы, из которых провел в колонии строгого режима 2/3 срока. Судья Ирина Очередько, рассмотрев ходатайство Михайлова, постановила отпустить его на свободу, заменив остаток наказания на 2 года исправительных работ с удержанием 20% от размера оплаты труда в пользу государства. Руководство исправительной колонии №7 (п. Панковка) также поддержало ходатайство, так как за время отбывания наказания виновный неоднократно получал поощрения.

Напомним, 72-летний Дмитрий Балашов был ограблен и задушен в собственной усадьбе в деревне Козынево Новгородского района 17 июля 2000 года. Следствие по делу о его убийстве велось под непосредственным контролем Генеральной прокуратуры России.

Напомним также, что по решению городского комитета по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам рядом с библиотекой, носящей имя писателя, к 2012 году установят памятник.