740

Убийцу старорусского таксиста приговорили к 10 годам колонии

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор 29-летнему местному жителю Павлу Васильеву. Его признали виновным в убийстве.

Суд установил, что Павел Васильев ехал в такси и поссорился с водителем из-за оплаты проезда. Таксист просил его оплатить наличными, а мужчина планировал расплатиться картой. В итоге в ходе конфликта обвиняемый ударил водителя кулаком, а потом ножом в область шеи, задев сонную артерию. От полученных травм водитель такси скончался.

Вину подсудимый признал в полном объёме. Суд признал в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, принесение публичных извинений потерпевшей, состояние его здоровья. Отягчающих обстоятельств в деле не было, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Суд приговорил Павла Васильева к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен частично — в счёт компенсации морального вреда ей присудили 450 000 рублей, в счёт возмещения материального ущерба — 18571 рубль. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.