1247

Убийцы новгородской пенсионерки получили 60 лет на троих

Новгородский областной суд вынес приговор в отношении троих лиц цыганской национальности. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта и других важных личных документов).

"Следствием установлено, что 33-летний Роман Иванов предложил 24-летнему Рыбникову Михаилу Викторовичу и 41-летнему Михаилу Александровичу Рыбникову совершить убийство ранее знакомой ему 82-летней Анны Емельяновой с целью хищения имеющихся у нее денежных средств. Получив согласие, Иванов предоставил Рыбниковым орудия преступления – две металлические монтировки. В середине января 2009 года в ночное время злоумышленники пришли к дому потерпевшей, монтировками взломали входную дверь, после чего Рыбниковы напали на престарелую хозяйку и нанесли ей множественные удары по голове и телу, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обыскав дом, мужчины нашли и похитили деньги в сумме не менее 190 тысяч рублей. Кроме того, М.А. Рыбников похитил паспорт и четыре сберкнижки Емельяновой", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Учитывая, что Иванов не совершал активных действий, направленных на причинение смерти потерпевшей, его действия были квалифицированы следствием по ч.5 ст. 33, п.п. «ж,з» ч.2 ст. ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству).

Сегодня, 19 марта, Новгородским областным судом (Великий Новгород) они признаны виновными в совершении инкриминируемых им следователем преступных деяний, Рыбниковым назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима, Иванову – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».