1962

Убийство Елены Григорьевой: СК задержал нового подозреваемого

Следственный комитет продолжает расследовать убийство политический активистки Елены Григорьевой. Ранее арестованный уроженец Киргизии дал показания против другого человека.

Изначально мужчина подозревался в убийстве Елены Григорьевой и грабеже жителя Санкт-Петербурга в июле этого года. На допросе он признался в нападении на знакомого, а также дал показания против человека, который реально совершил убийство.

По данным следствия, с 20 по 21 июля Елена Григорьева, употребляла спиртное в компании с ранее заподозренным в её убийстве мужчиной. После она продолжила распивать алкоголь с другим молодым человеком в одном из домов по улице Ленсовета, а затем около дома №11 на улице Пулковская.

Во время ссоры 29-летний мужчина избил потерпевшую и не менее восьми раз ударил её ножом. От полученных ранений Елена Григорьева скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выбросив нож в кусты около «места своего проживания».

— Под тяжестью представленных доказательств мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении, — сообщили в Следственном комитете.

Сейчас следователи решают вопрос об аресте подозреваемого.