1388

УБОП Новгородской области продолжает прием заявлений пострадавших от финансовой пирамиды "РуБин"

В Управление по борьбе с организованной преступностью УВД Новгородской области пока передано около 10 заявлений от пострадавших в результате деятельности финансовой пирамиды «Бизнес-клуб РуБин». Об этом «Новгородинформ» сообщил начальник отдела УБОП Александр Лукин. В настоящее время ведется проверка, уголовное дело пока не возбуждалось.

Как рассказала «Новгородинформ» одна из пострадавших от деятельности «РуБина», она вложила деньги в пирамиду «по совету знакомых». Первоначально сумма составляла 30 000 рублей, на момент, когда пирамида свернула деятельность – около 20 000 рублей. По словам женщины, она неоднократно слышала о финансовых пирамидах, однако представители "РуБина" сумели убедить ее, что деньги будут вложены в недвижимость в Петербурге.

Отметим, что по предварительным данным, ущерб, нанесенный «РуБином», измеряется десятками миллиардов рублей, а количество пострадавших превышает 100 тысяч человек, из них около половины в Санкт-Петербурге. Несколько тысяч человек пострадали в Чувашии, Башкирии, Курганской области и других регионах РФ. Кроме того, филиалы «РуБина» действовали на Украине и в Белоруссии. Жертвами пирамиды становились в основном обеспеченные люди, суммы вкладов некоторых граждан составляли десятки миллионов рублей.

В УБОП Новгородской области не исключили, что число пострадавших от "РуБина" новгородцев возрастет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».