6203

Уборку Великого Новгорода от снега в правительстве области назвали неприемлемой

В правительстве региона прошло очередное заседание областного оперативного штаба по содержанию автомобильных дорог и обеспечению работы транспортного комплекса. Его провёл вице-губернатор Евгений Богданов.

Как сообщили в правительстве, резкое повышение температуры и длительный снегопад значительно ухудшили сегодня состояние проезжей части дорог и проходимость тротуаров в Великом Новгороде и районах области. Ночью ожидается понижение температуры. К таким перепадам необходимо готовиться.

По словам регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Артёма Литвинова, подрядчики на региональных межмуниципальных дорогах продолжают работу в круглосуточном режиме. Но, учитывая прогноз погоды, в районах необходимо усилить контроль за содержанием дорог.

— Прошу с подрядчиками провести превентивную работу по обработке спусков, подъёмов, участков, которые подвержены образованию гололёдов, противогололёдными материалами, и предупредить пользователей автомобильных дорог о соблюдении ПДД, дистанций и прочих мер предосторожностей при движении на автотранспорте, — обратился к руководителям администраций районов и округов Артём Литвинов.

Он также отметил, что общественный транспорт вышел в полном составе на городские маршруты. При этом есть нарекания к городским службам по очистке разворотных площадок в Сырково, Григорово и в микрорайоне Волховец — по заездным карманам на остановочных пунктах и разворотной площадке.

В центре управления регионом в Новгородской области собирают всю информацию по обращению граждан — по дорогам сегодня было зарегистрировано несколько десятков жалоб. Адреса передали в органы власти Великого Новгорода, Новгородского, Старорусского, Солецкого районов для устранения замечаний.

Больше всего проблем было обозначено в Великом Новгороде. Мэр города Сергей Бусурин сообщил, что сейчас основные улицы посыпают солью, второстепенные улицы чистят от снега. Днём на дорогах работало 25 единиц техники, ночью планируется вывести более 50 единиц техники.

Что касается тротуаров в центре города, то, по словам Сергея Бусурина, коммунальные службы уже привели их в порядок. Мэр города попросил обратить внимание на те управляющие компании, которые сбрасывали снег с крыш на тротуары общегородской территории.

Евгений Богданов отметил, что дорожные службы города не вывезли снег, который был собран в сугробы во время очистки дорог. Некачественно чистятся и второстепенные дороги.

— То, что я увидел сегодня в городе во время объезда различных районов, абсолютно неприемлемо, — сказал Евгений Богданов.

Штаб решено проводить ежедневно, и на нём должны отчитываться ответственные лица мэрии Великого Новгорода.