1195

Убрать снег новгородским службам помешали автомобили

Как сообщила ИА «ВАШИ НОВОСТИ» пресс-служба мэрии, специалисты новгородского спецавтохозяйства объяснили, почему снегоуборочные машины не смогли выполнить свою работу во время сильного снегопада. Напомним, 14 октября в Великом Новгороде прошел циклон с сильным снегом, который стал причиной многочисленных аварий и заторов в городе.

По словам Александра Петрова, директора ЗАО САХ, в тот день снегоуборочные машины стояли в автомобильной пробке. Начальник САХ попросил ГИБДД в подобных случаях прикомандировывать к снегоуборочным машинам, двигающимся по основным улицам, машину для сопровождения. В канун зимнего сезона особое внимание он также обратил на несанкционированно припаркованый на обочинах транспорт, который мешает своевременной уборке улиц и, соответственно, способствует сужению проезжей части, что в сильный снегопад приводит к затруднению движения транспорта.

Выпуск постановления о том, чтобы подобный транспорт ГИБДД могла эвакуировать на штрафстоянку - в полномочиях Администрации Новгородской области. Поручение проработать вопрос об использовании подобной практики в других регионах с тем, чтобы выйти с инициативой в Администрацию Новгородской области, дано начальнику контрольно-административного управления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.