1516

участие в конференции в Лондоне

Представитель общественной организации "Новгородский гендерный центр", член международной сети по защите репродуктивных прав и здоровья женщин "ASTRA" Евгения Куликова приняла участие в проходившей 31 августа - 2 сентября в Лондоне конференции по репродуктивному здоровью и равным возможностям для всех.

В конференции приняли участие представители 109 стран, среди этих людей лидеры молодежных, правозащитных и других общественных организаций, активисты женского движения, члены парламентов разных стран, религиозные деятели и деятели культуры. Все они работают над тем, чтобы к 2015 году (такой срок определен на Международной конференции по народонаселению в Каире в 1995г.) обеспечить возможность реализации репродуктивных прав для каждого человека во всем мире.

Основная идея резолюции конференции ? ?Мы хотим мира, в котором было бы равенство, где макроэкономическая политика и политика в сфере труда приводили бы к развитию стран; чтобы правительства гарантировали права человека вне зависимости от возраста, национальности, расы, физической и умственной активности; чтобы все нуждающиеся имели доступ к качественным медицинским услугам, образованию и социальным услугам?? Интересно, что в этой конференции активное участие приняли представители Африки, Малайзии и др. стран Азиатского региона, Латинской Америки, а из России были только трое, одна из которых ? наша землячка Евгения Куликова. Т. 3-35-57, Куликова Евгения Викторовна