1409

Участникам Союза русских Ганзейских городов озвучили основные требования к организации праздников

Последующие праздники русской Ганзы в городах, вошедших в Союз, должны проводиться с определённым набором элементов.

Следующие русские Ганзейские дни пройдут в городе Белозерск (Вологодская область), в 2013 году подобный праздник организуют в Пскове. Тихвин намерен принять русскую Ганзу в 2017-м, в год 400-летия Столбовского мирного договора, однако Ивангород будет отмечать 525-летие, и вопрос о хозяине Ганзы-2017 пока не решён.

- Все города получили директивы. По нашим предложениям, учитывая подготовку нашего праздника, нужно принять порядок проведения русских Ганзейских дней. В празднике обязательно должны быть вечернее открытие, презентационная ганзейская ярмарка, средневековый рынок, так как в наших городах много мастеров народного творчества, - рассказала сегодня, 11 июня, на собрании участников Союза русских Ганзейских городов член Президиума Ганзейского союза нового времени, вице-мэр Великого Новгорода Ольга Попова. — Обязательно должна быть творческая программа — принимающий город должен предоставить площадки для выступлений коллективов. Важный вопрос — расселение участников русских Ганзейских дней, в том числе с возможность расселения эконом-класса, в организации питания должна быть возможность для организации недорогих точек питания.

Также в программе русских Ганзейских дней должны быть продуманы мероприятия для Молодой Ганзы, спортивные состязания и другое. За год до проведения праздника город-организатор должен сделать презентацию основной программы русских Ганзейских дней в своём городе.

Напомним, в Великом Новгороде в пятницу, 10 июня, впервые открылись русские Ганзейские дни. Праздничная программа рассчитана на три дня, до 13 июня.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.