741

Участниками агроярмарки "Урожай 2014» стали более 200 организаций из нашего региона, а также Санкт-Петербурга, Ленинградской, Волгоградской и Псковской областей

Ежегодная ярмарка проходит в Великом Новгороде уже 15-ый раз, но впервые ее работу организовали сразу на двух площадках. На рынок Западный ценители натуральной новгородской продукции пришли еще до официального открытия и буквально за считанные часы скупили овощи от любимых производителей. "Сегодня Старорусский район с 8 до 9 утра продал 20 тонн картофеля. Это говорит, что мы на правильном пути. Необходимо, чтобы то, что выращено сельскими жителями, продавалось здесь горожанам. Чтобы они не брали где-то втридорога у перепродавца, а брали настоящее новгородское, выращенное на нашей земле", - отметил Александр Бойцов – заместитель губернатора Новгородской области.
Немалым спросом пользовалась и молочная продукция, мясо и, конечно, мед. Перед холодами новгородцы активно закупались полезным лакомством. И большинство привлекла небольшая палатка пасечников из Чудовского района. На Западном рынке пчеловод Владимир Трепаков и его жена торгуют регулярно, но к ярмарке готовились как никогда усиленно. Хозяйка напекла пирогов, которыми весь день угощались их любимые покупатели. "Попутно и в Петербурге торгуем, но нам нравится очень здесь – на Западном рынке. Очень проходимость хорошая. Мы прикормили клиентов уже, своего покупателя. И они постоянно берут, очень довольны", - подчеркнулВладимир Трепаков – пчеловод из Чудовского района.
По соседству с медовыми лавками районные фермеры торговали саженцами садовых растений – яблонями, вишнями, сливами, кустами смородины, крыжовника и всеми возможными цветами.
Масштабная торговля развернулась и на площадке Центрального рынка. У горожан глаза разбегались от многообразия продукции. Огородники с радостью закупались здесь, готовясь встретить следующий дачный сезон с новинками в собственных садах.