1114

Участники банды, нападавшей на дальнобойщиков в нескольких регионах, предстанут перед судом

Переданы в суд уголовные дела в отношении трех членов организованной группы, обвиняемых в совершении разбойных нападений на большегрузный автотранспорт на территории Ленинградской, Новгородской и Московской областей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного департамента Министерства внутренних дел РФ, в ходе расследования установлено, что ранее неоднократно судимый подозреваемый создал вооруженную группу, участники которой в период с 2008 по 2012 годы, используя форму сотрудников ДПС и автомобиль с цветографической раскраской милиции со специальным сигналом, вооруженные автоматами, совершали нападения на водителей большегрузного транспорта по маршруту Санкт-Петербург - Москва.

Обвиняемые принимали непосредственное участие во всех нападениях, совершенных бандой. Так, в мае 2009 года, они в соучастии с другими активными членами вооруженной группы совершили нападение на водителей трех автомашин с грузом табачных изделий, причинив ущерб на общую сумму 37 млн. рублей. В октябре того же года на федеральной автодороге Е105 "Санкт-Петербург - Москва" было совершено нападение на водителей двух грузовых автомашин, перевозивших электротехнику. При этом груз сопровождался сотрудниками частного охранного предприятия. Нападавшие, вооруженные автоматами, похитили обе грузовые автомашины, а также машину сопровождения. Ущерб от их действий составил 55 млн. рублей. Всего, по данным следствия, членами данной группы совершено 8 нападений.

В отношении организатора и руководителя банды, обвиняемого Следственным департаментом МВД России по ч. 1 ст. 209 и ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, предварительное расследование продолжается. Еще пятеро членов группы в судебном порядке признаны виновными и осуждены к различным срокам лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».